jeudi 1 septembre 2011

Un an plus tard: ce dont je m'ennuie du Québec ::: One year later: things I miss from Québec

Avec mon premier anniversaire londonien derrière la cravate, je me sens d'humeur introspective et légèrement nostalgique, surtout sachant ce qui m'attend pour les prochains mois (j'y reviendrai en temps et lieu). Malgré tous les grands chambardements, la Nouvelle Camille aime toujours autant faire des listes et catégoriser les choses, alors je me fais plaisir pour une petite série! Allons-y dans le désordre...

Ce dont je m'ennuie du Québec:
  • St-Hubert (tiens, ils ont re-changé les boîtes?)
  • Reconnaître les marques à l'épicerie et à la pharmacie, et savoir où aller/quoi acheter quand je cherche quelque chose de simple et évident
  • L'automne
  • L'hiver
  • Même l'été! (Il n'y a qu'une seule saison ici: le gris)
  • Les chats
  • Mes parents, ma famille, mes amis (êtes vous insultés de venir après St-Hubert et les chats?)
  • Sherbrooke
  • La campagne, la montagne, l'air frais et le ciel bleu
Revenez demain pour la suite: ce qui va me manquer de Londres.

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Now that my first anniversary of living in London is behind me, I find myself in an introspective and slightly nostalgic mood, especially knowing what the next few months have in store (more on that later). Despite all the changes, the New Camille still loves making lists and putting things into neat little categories, so I've given in to my indulgence for a short series! Here goes, in no specific order...
Things I miss from Québec:
  • St-Hubert (so they've changed the boxes again?)
  • Recognising brands in the supermarket or pharmacy, and knowing where to go/what to buy when I'm looking for something simple and obvious
  • Autumn
  • Winter
  • Even summer! (There is only one season here: Grey.)
  • The cats
  • My parents, my family, my friends (are you insulted I put you after St-Hubert and cats?)
  • Sherbrooke
  • The countryside, the mountains, fresh air and blue skies
Tomorrow: things I will miss from London.

4 commentaires:

  1. Si ça peut te consoler (mais j'en doute): Une journaliste a récemment divulgué que le poulet St-Hubert était en partie nourri de farines animales... Je n'en mange plus depuis même si je vis tout près d'une succursale. :(

    Puis il y a beaucoup de belle campagne anglaise (on en voit tout le temps dans les films historiques!), mais c'est difficile de l'atteindre pour une Londonienne sans auto... La seule campagne anglaise que j'ai vue, c'était en train en me rendant en Écosse, ou près de Winchester ou en visitant les Cotswolds en visite de groupe!

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  2. Caroline: Je pense qu'il va falloir que je mange du St-Hubert au moins une fois en rentrant, pour satisfaire l'envie... Après je verrai si mon éthique est plus forte que mon appétit ;) D'ailleurs j'ai un sachet de sauce authentique St-Hubert ici, je ne sais pas quoi faire avec! Des suggestions?
    Aussi j'ai fait à peu près les mêmes visites que toi, et la plus belle partie de l'Angleterre, selon moi, se trouve dans les environs du Lake District, entre Lancaster et Glasgow... Mais ce sont les Highlands écossais qui remportent tout haut la main, sans contredit.

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  3. Lake District, j'aurais aimé m'y promener. Et visiter York aussi, en parlant du nord, où je n'ai pas vraiment voyagé.

    Pour la sauce, je m'en ferais une poutine maison, mais avec du cheddar en cube, car du fromage en grains, je n'en ai jamais trouvé à Londres. Ou bien je la servirais avec un délicieux poulet (bio!) rôti. http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/perfect-roast-chicken#

    Je ne sais pas combien de temps je vais résister à retourner chez St-Hubert...

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  4. Caroline: Hmmm ouais même avec les efforts de tous les Canadiens rencontrés à Londres, on n'a pas encore réussi à exporter le secret de la poutine... C'est un fragile équilibre qui n'est pas facile à recréer même si on a la bonne sauce! Je pense que je vais attendre de pouvoir en manger une vraie... Mais le poulet rôti, c'est une bien bonne idée. Merci pour le lien! ;)

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