dimanche 13 mars 2011

Cambridge

Cambridge

À travers mes réflexions sur la cuisine britannique, je trouvais que Cambridge méritait son propre article. En plus, j'ai une tonne de photos, et rien d'autre de bien excitant à vous annoncer cette semaine! (À part que j'ai fait quelques achats dont je suis très fière parce qu'ils remplissent l'une de mes résolutions de 2011: acheter intelligemment, c'est-à-dire prendre le temps de réfléchir à ce que je veux vraiment et viser la qualité plutôt que l'instantanéité.)

Cambridge

C'est samedi dernier que nous avons fait notre petit day trip à Cambridge. De Londres, il suffit de prendre un train à Liverpool Street Station ou King's Cross pour se diriger plus ou moins vers le nord, et on y est en moins d'une heure et demie. Évidemment, la renommée de la ville n'est plus à faire à cause de son université (tellement que quand on tape «Cambridge» dans Google, le site de l'université sort avant celui de la ville!). Je me suis fait la réflexion une fois sur place que j'aurais bien aimé avoir un guide, aussi «touriste» que cela puisse paraître, pour donner un sens à tous ces bâtiments qui finissent par se ressembler... Les murs des collèges en ont certainement vu de toutes les couleurs depuis leur fondation. Imaginez, l'Université de Cambridge a soufflé ses 800 bougies... Ce n'est pas une faute de frappe, elle a été fondée en 1209 et le plus vieux collège encore existant date de 1284! Pour moi, fille du Nouveau Monde, c'est tout simplement impensable... Dans ma tête, une maison bicentenaire est un joyau d'histoire incomparable, et pourtant dans les six derniers mois j'ai marché dans des rues qui sont là depuis près de mille ans... Vous me pardonnerez de ne pas pouvoir le concevoir, c'est comme essayer d'imaginer la taille de l'univers ou de visualiser un milliard de dollars (ou de pounds, comme vous voulez): ça me fait surchauffer le cerveau.

Cambridge

Peu importe ce que mon cerveau en dit, j'ai des yeux pour admirer cet héritage et un appareil-photo pour l'immortaliser à ma façon. Je vous laisse donc en profiter à votre tour...

Cambridge

Pour la visite complète, allez voir mon Flickr, ça vaut vraiment la peine (si je peux me permettre!)

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Cambridge


In the midst of my observations on British cuisine, I realised that Cambridge needed its own blog post. Plus I have a ton of photos, and nothing else really stands out from this weekend... (Apart from the fact that I made a few purchases that please me quite a lot because they fit into one of my 2011 resolutions: being smart when buying, which means taking my time to think about what I really want and aiming for quality rather than trend.)

Cambridge

Our day trip in Cambridge was on Saturday of last week. From London, you only need to hop on the train from Liverpool Street Station or King's Cross, going roughly north, and you're there in less than an hour and a half! Obviously, the reputation of the city has been made because of its famous university (so much so that when you type "Cambridge" in Google, the university's website comes up before the city's). Only after we'd been wandering around for a while did I realise that a guide would have been nice, as "touristy" as it sounds, to help make sense of those buildings that all end up looking the same... No doubt these walls have seen their fair share since the foundation of the first college! Imagine that, the University of Cambridge is celebrating its 800th birthday... No, it's not a typo, it was founded in 1209 and the oldest existing college dates back to 1284! For the New World girl in me, that's just unfathomable... In my mind, a two-hundred-year-old house is an incomparable historic gift; however, during the last six months of my life, I've been walking down streets that have been there for almost a thousand years... Forgive me for not being able to comprehend that, to it's like trying to imagine the size of the universe or visualising a billion dollars (or pounds, if you prefer): it makes my head spin.

Cambridge

No matter what my brain thinks of it, I have eyes to admire that heritage and a camera to capture it in my own way. I'll let you soak yourselves in it now...

Cambridge

For the complete experience, please see my Flickr, it really is worth it (if I may say so myself!)

6 commentaires:

  1. Ton Flickr vaut la peine en effet !
    Quels jolis clichés de Cambridge, malgré le ciel gris !!
    Bises

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  2. (Je pense que j'ai cliqué par inadvertance et que j'ai envoyé un commentaire à moitié écrit... Je recommence.)

    Je trouve ton travail super. Être exposée comme ça à Londres, c'est merveilleux. Félicitations! Je ne connais rien au design mais j'ai quand même été impressionnée par quelques trucs simples en Angleterre, dont les céréales Dorset, par exemple, ou les confitures de marque Waitrose. Il y a du beau travail qui se fait là-bas.

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  3. Aaah! Là, je viens de le copier dans le mauvais message. Excuse-moi! Tu peux le recopier dans le bon billet, celui avec ton oeuvre chez HN.

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  4. melodie1974: Je pense que tout ce que je peux faire c'est supprimer ton commentaire pour que tu le refasses ailleurs, mais ça ne me dérange pas de te répondre ici!
    C'est absolument vrai ce que tu dis, et j'ai oublié d'en parler dans mon article... Je ferai un article complet pour comparer le design d'ici et de chez nous un jour, je pense que le sujet le mérite! Depuis mon arrivée ici, j'ai été estomaquée de retrouver en épicerie, sur un rayon tout banal, des emballages que j'avais vus circuler sur plusieurs blogs de design et qui ont gagné des prix. Chez nous, il y a encore un grand vide entre le design des designers et celui des consommateurs... Malheureusement, parce que de toute évidence les gens ici savent l'apprécier!
    En passant, il y a une boîte de céréales Dorset dans mon armoire présentement, et elles sont bien bonnes en plus d'être belles ;)

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  5. Oui, j'adorerais lire ton billet de design comparatif :-) Je pense que ce que j'aimais le plus des produits dont je me souviens, c'était la simplicité et l'épuration (c'est un mot ?) Je me souviens des pots de miel Waitrose aussi. Me semble qu'ici, il y a beaucoup trop de choses sur l'étiquette :-)

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